Выбрать блок питания для ноутбука просто, если знать эти шесть пунктов:

1. Бренд Вашего ноутбука

2. Мощность Вашего блока питания (Ватты, W)

3. Тип коннектора

4. Модель или маркировка самого блока питания не достаточна для подбора зарядного устройства

5. Модель Вашего ноутбука не будет ключом к подбору блока питания

6. Качество

Рассмотрим подробнее:

Зарядное устройство для ноутбука. Мощность блока питания указана либо на наклейке родного блока питания с пометкой Output (исходящие характеристики), либо на наклейке самого ноутбука с пометкой Input (входящие характеристики). Здесь уточним, что на наклейке самого блока питания может быть сразу указана мощность в Ваттах (W), или исходящие напряжение в Вольтах (V) и ток в Амперах (А). Во втором случае мощность можно посчитать, умножив A на V, и попутно вспомнить Закон Ома :-). Но на нашем сайте в фильтре Вы можете просто выбрать показатели вольтажа и ампеража.

Тип коннектора легче всего определить по виду, сравнив свой с тем, что на фотографии в описании на сайте. Круглый коннектор можно просто померять линейкой для определения его диаметра и сравнить с информацией в описании. Коннекторы других форм подбираем визуально. У нас на сайте мы предлагаем также в фильтрах просто выбрать тип коннектора.

А с чем легко ошибиться?

Модель или маркировка самого блока питания кодирует исходящие характеристики напряжения и тока, но не несет в себе информации о типе коннектора. И таким образом, Вы рискуете получить блок питания, который Вам вовсе не подойдет.

Модель ноутбука также не следует использовать при поиске блока питания, поскольку нету общих официальных каталогов от производителей и Вы можете получить либо недостоверную, либо противоречивую информацию. Кроме того, в некоторых моделях ноутбуков могут использоваться разные по мощности блоки питания. В этом случае есть большой риск приобрести зарядное устройство, которое быстро выйдет из строя из-за нагрузки и Вы опять столкнетесь с проблемой поиска нового.

В большинстве случаев зарядки идут без кабеля блока питания. Это кабель от розетки 220V до зарядки. Если с Вашим родным все в порядке, Вы можете продолжать его использовать. Если Ваш поврежден или утерян, Вам необходимо приобрести новый кабель, выбрав его в каталоге.

Безусловно, наилучший вариант – это приобрести оригинальное зарядное устройство. Такие зарядки будут существенны по стоимости. Но если нет возможности купить оригинальный блок питания, можно выбрать из предлагаемых копий. Здесь нужно держать ухо востро, потому что производители и продавцы склонны недоговаривать о качестве зарядки.

Качество зарядки можно определить по стоимости, общему весу, пластику и кабелю. В этом случае необходимо помнить, что хороший блок питания будет увесистым, как и Ваш родной, кабель будет более эластичным и толстым, а пластик плотным и твердым, не очень шершавым. Также эти признаки помогут Вам определить, предлагает ли Вам продавец подделку под видом оригинальной зарядки, ведь очень просто сделать что-то «оригинальным», наклеив наклейку с брендом. И цена у более качественных копий будет выше. Экономить не стоит, поскольку от зарядки напрямую зависит работа Вашего ноутбука и сохранность материнской платы.

Если Вы думаете, что сможете легко определить хороший блок питания, давайте это проверим.

Вот фото блока питания 12В, 8А (обратите внимание), то есть 96 Вт. Выглядит он неплохо. Единственное, что вызывает сомнения — это его вес. Уж слишком он лёгкий. В целом смотрится неплохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *