К выбору ноутбука стоит подойти осознанно, чтобы не пришлось уже через месяц пользования огорчаться от нехватки необходимых функций. Конечно, первое, что делает покупатель при выборе гаджета — сравнивает и оценивает технические параметры, указанные возле товара. Но, что если в этот момент в голове возникает мысль: “Расшифруйте,что это значит?!”.

Определиться помогут 12 советов от нас. Как выбрать ноутбук самостоятельно и на какие характеристики необходимо обращать внимание, зависит, в первую очередь, от предназначения техники. Об этом и многом другом читайте далее, https://m-service.com.ua/services/phone-repair/lenovo/

1. Выяснить призвание ноутбука
Выбор ноутбука

Сложнее всего с выбором будет тем, кто не знает чего хочет от предстоящего приобретения. Поэтому первое и главное правило верной покупки — определить предстоящее призвание. Одни модели предназначены для тяжелых игр, но за красивую графику расплачиваются отказом от автономности. Предпочитая легкость и мобильность, можно получить ущерб по мощности процессора. Тогда уже об играх и дизайнерских программах придется позабыть. Определите первостепенные требования от лэптопа и функции, от которых можно отказаться.

Чтобы упростить выбор, попробуем выяснить какие бывают ноутбуки и в чем особенность каждого вида.

Речь пойдет об универсальных ноутбуках для ежедневного использования. Обычно техника используется для работы или учебы. Основными характеристиками подобного вида техники является диагональ экрана 15-17 дюймов. Стандартный процессор не потянет тяжелые игры или объемные графические программы. Как следствие, дизайнерам и геймерам полезнее присмотреть другой вариант.

Определяясь, какой мультимедийный ноутбук выбрать, среди данной категории найдутся идеальные решения. Эта универсальная машина также станет верным выбором для учебы и работы.

Для учебы — подойдет студентам гуманитарных факультетов. Стандартный процессор обеспечит необходимым функционалом, а небольших объемов оперативки хватит для работы с “не тяжелыми” документами. Для удобства рассмотрите варианты ультрабука. Специалистам технических специальностей, которым требуется особый софт, присмотритесь к мощным разновидностям техники.
Для работы. В данном случае суть отбора не отличается от студенческого. Если планируется работа с документами, то стоит обратить внимание на универсальные модели с четырехъядерным процессором и достойную производительность системы. В этом случае характеристики экрана роли не играет. Работникам, использующим графические программы, важна хорошая цветопередача, а также, стоит обратить внимание на игровую видеокарту и мощность процессора.
Читайте также: Награду Taiwan Excellence Gold присвоили самому крутому игровому ноуту

Если ранее универсальные девайсы выглядели габаритно, сейчас линейка пополнилась легкими мобильными гаджетами.

Так, Lenovo IdeaPad 100S, одна из самых популярных позиций этого разряда, весит 1 кг. Причем мощность аккумулятора (31,9 Втч) позволяет работать около 8 часов без подключения ЗУ. Однако будем честными, что 2 Гб оперативной памяти едва хватит для оснащения основными программами. Отличный вариант для пользователей, работающих с текстовыми документами и прочими легкими файлами. Среди этого класса есть представители и с большим объемом памяти.

При выборе весомую роль играет бюджет. Если вы ищете, какой недорогой купить ноутбук, то среди универсальных как раз таки возможно найти доступную модель, как LENOVO IdeaPad 100S.

Категория отличается мощными характеристиками. От выбора зависит возможность установки тяжелых игр, а также комфорт в пользовании. Чтобы определить, какой хороший игровой ноутбук, следует обратить внимание на следующие характеристики:

Видеокарта. Поскольку именно эта деталь несет главную ответственность за считывание графики, экономить на ней нельзя. Однако ее вычислительность должна гармонировать с мощностью процессора — хорошим вариантом является DELL Inspiron 7567.
Экран. На этом мелочиться не стоит, чтобы не продешевить. Оптимальный минимум — 15-дюймовый монитор. Лучше — больше. Можно, конечно и на 12 дюймах поиграть, но ощущения уже не те!
Разрешение имеет значение. Преимущество для геймеров — HD+ или Full HD размер. Графика, в таком случае, потрясает качеством. Но если все же хочется сэкономить, то можно и на HD остановиться.
Матрица. Не всякая матрица для игрока. Присмотреться стоит к моделям с IPS или OLED.
Жесткий диск. Среднестатистический выбор объема сходится на 250-500 Гб. Меньшие цифры для игроков не интересны. Более 500 Гб актуально для активных юзеров.
Аккумулятор — не менее важный параметр. В игре ноутбука без зарядного хватит на 1-2 часа. Затратность энергии делает его неавтономным. А техника с большей производительностью требует соответствующих затрат. Однако оно того стоит, не зря одним из фаворитов геймеров стал DELL Inspiron 7567 с аккумулятором на 74 Вт ч и идеальной системой вентиляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *