Хостинг, которым пользуется ваша компания, не вмещает нужные данные, и поэтому пользователи страдают от того, что сайт «висит»? Все свидетельствует о том, что пора подумать о выборе дата-центра.

Из-за огромного объема данных хостинг, которым ваша компания пользуется уже давно, не выдерживает нагрузку: он просто не может все вместить. Как следствие – начинают «зависать» интернет-порталы, доставляя пользователям массу неудобств. Что ж, это как раз тот случай, когда стоит обзавестись собственным сервером на специально обустроенной технической площадке – иначе говоря, дата-центром. К слову, его оснащением сегодня озабочены и крупнейшие в стране интернет-провайдеры.

Подобные центры обработки данных (ЦОД) или дата-центры https://artnetpl.ru/ располагают солидной палитрой услуг. Если вы склоняетесь к более распространенному «хозяйскому» серверу – то есть хостингу чистейшей воды — дата центры Москвы охотно предоставят все необходимое для реализации услуги. Не менее актуальной является и аренда сервера, а размещение собственного сервера (сolocation) на площадках центра гарантирует стабильный широкополосный доступ к сети интернет.

Из множества предложений лучше всего отдать предпочтения дата-центру с хорошей технической оснащенностью, где есть вместительное помещение с оптимальным для четкого функционирования оборудования микроклиматом. Немаловажным фактором является хорошая мощность электросети, а также наличие высокоскоростных каналов доступа в сеть интернет. На что еще стоит обратить внимание, так это на системы как физической, так и виртуальной безопасности. Сюда, к слову, входит защита в пределах сети, противопожарная система, служба охраны и прочее.

В наши дни коммуникации дата центра в основном располагаются на сетях с использованием IP протокола. Дата центр содержит ряд роутеров и свитчей, которые управляют трафиком между серверами и внешним миром. Для безопасности дата-центр иногда подключен к интернету с помощью множества разных внешних каналов от разных ISP.

Ну и не стоит забывать о том, что дата-центр – это, прежде всего, коллектив квалифицированных специалистов, которые заботятся о том, чтобы ваш интернет работал как часовой механизм – четко и без перебоев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *