Процесс продвижения длительный и трудозатратный, но он того стоит. Для того, чтобы двигаться в правильном направлении, необходимо понять, как работают поисковые систем. Происходит это следующим образом:

  • пользователь вводит в форму поиска «ключи», т.е. интересующие его слова, которые называют ключевыми, из чего вытекает необходимое продвижение сайта по ключевым словам;
  • алгоритм поисковика, который постоянно совершенствуется и меняется, подбирает под слова из собственной базы страницы, максимально соответствующие введенному запросу пользователя — ищет релевантные запросу страницы.

Алгоритмы поисковых систем сложны, но в этом вопросе придется разобраться, чтоб действительно оптимизировать под них свой ресурс. Идеология поисковых машин такова, что выдать они могут только достойный и качественный материал, способный удовлетворить целевую аудиторию. Формируя выдачу пользователю, поисковые системы анализируют целую совокупность всевозможных факторов, которые позволяют прийти к выводу, что именно данный ресурс в той или иной степени важнее для пользователя, нежели ресурсы конкурентов, кстати создание сайта тут.

Как утверждают представители Яндекс, в алгоритме самого популярного в Рунете поисковика факторов определения качества около тысячи. Из этого можно сделать вывод: чем большее число таких факторов учтено при оптимизации, тем больше шансов у вашего ресурса попасть в десятку в результате комплексного продвижения. Прежде всего, решая, как продвинуть сайт в поисковых системах, ориентироваться следует на самые влиятельные из этих факторов.

Средства внутренней оптимизации

Правильная внутренняя оптимизация, качество материалов сайта — 50% успеха. Сайт должен соответствовать таким характеристикам, как:

  • качественный, максимально уникальный контент, полезный и интересный потребителю;
  • поисковая оптимизация страниц;
  • четкая и простая структура;
  • понятная пользователю навигация;
  • правильная внутренняя их перелинковка;
  • валидный код;
  • оптимальный и качественный дизайн.

Оптимизация контента

Особое внимание следует уделять контенту, т.е. содержанию сайта. Он должен быть максимально уникальным. Речь идет о 95-100 процентной уникальности. Отступление от этой высшей планки допустимо лишь в тех частях текста, которые не могут быть уникальными по определению (формулы, формулировки, постулаты, технические характеристики, названия, цитаты и пр.).

Уникальные тексты ценят все поисковики. Это залог и основа успешного продвижения проекта. Знайте: если выложенная на сайте информация не является уникальной, можно даже не делать попыток продвинуть ресурс. Время и средства будут потрачены неэффективно.

Для того, чтобы проверить уникальность статей, в сети предложено множество инструментов, которыми следует воспользоваться до публикации. Это могут быть как онлайн сервисы, так и стационарные программы вроде популярных eTXT Антиплагиат и Advego Plagiatus (хорошая практика проверять уникальность текста в обоих программах). После проверки, исправьте не уникальные предложения и дубли, найденные при проверке, и спокойно заполняйте страницы вашего ресурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *