Правила аренды жилья

Арендатор должен помнить – во время съема квартиры он берет на себя ответственность за предоставленную недвижимость. Так, сделка накладывает обязательства не только на арендодателя, но и на квартиросъемщика. Правила аренды квартиры довольно простые, их можно сформулировать в пяти пунктах. Определите приоритеты. Что для вас более критично – близость к центру, низкая цена или развитая инфраструктура. Это поможет выбрать наиболее подходящий вариант квартиры и не тратить энергию на просмотр десятков вариантов по всему городу. Выбирайте проверенные источники информации. Объявления на заборе уже давно не актуальны. Лучше обратить внимание на проект продаж квартир Івано-Франківськ, от ТОРРО который за 2,5 года завоевал доверие арендаторов по всей Украине. Так вы обезопасите себя от мошенников. Будьте внимательны при просмотре. Старайтесь заметить детали, состояние мебели, сантехники и бытовых приборов. Это необходимо, чтобы впоследствии владелец не смог обвинить вас в порче имущества. Сверьте все документы. Очень важно, чтобы перед вами был единоличный владелец жилья. А если в документах есть еще владельцы, чтобы они написали согласие или доверенность. Еще один способ проверки – поиск квартиры по реестру недвижимости. Так вы сможете самостоятельно узнать, соответствуют ли данные, предоставленные владельцем, истине. Как найти квартиру или дом в реестре имущества – пошаговая инструкция Обезопасьте себя договором. Это главное правило съема квартиры, которое сможет уберечь вас потом от внезапных повышений цен или даже выселения.

Осмотр жилья, опись имущества

Осмотр жилья лучше проводить дважды. Первый раз – ознакомительный, который даст вам понять, с чем вы имеете дело, и подходят ли вам предлагаемые жилищные условия в принципе. Сделать это можно как при личном визите, так и с помощью панорам 360. Второй раз – более основательный. Во время него вы составите вместе с владельцем акт приема-передачи имущества, которое находится в квартире: мебель, техника, фурнитура, сантехника, аксессуары и прочее. Опись имущества часто идет в комплекте со страховым депозитом. Он представляет собой сумму, которая находится у арендодателя весь срок съема арендатором жилья.

Залог при аренде квартиры: виды и подводные камни

Страховой депозит возвращается по завершению договорных обязательств, если только не наступил страховой случай: ущерб имущества в квартире и прочее. Как правильно снять квартиру: советы Пять советов, как правильно снять квартиру и не стать жертвой обмана Проверьте документы на квартиру. Укажите срок аренды в договоре. Не ходите на осмотр квартиры в одиночку. Не верьте всему, что есть в интернете. Будьте дружелюбны, но держите дистанцию с хозяином.

Источник: https://torro.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *