Разработка web-дизайна — трудоемкий и ответственный процесс, потому как, именно он, должен создать первое впечатление пользования о ресурсе и расположить к ознакомлению с контентом. Вот почему создание дизайна доверяют специалистам, а не пытаются сделать это самостоятельно, путем мучительных проб и ошибок. Если же у вас возникло желание самостоятельно поработать с сайтом, то мы готовы оказать посильную помощь в разработке web дизайна.

Разработка дизайна сайта начинается:

  • с анализа целей и задач проекта (одно дело — привлечь посетителя с целью продать как можно больше продукции, другое — вызвать у него максимальное количество эмоций необычной графикой или гениальными стихами).
  • с оценки целевой аудитории — потенциальных посетителей (клиентов) этого проекта.

Каждый разработчик должен потратить время на то, чтобы нарисовать «портрет своего посетителя» — кто он? Подросток, который ищет информацию о любимой рок-группе? Домохозяйка, которая пытается заказать в он-лайне понравившуюся соковыжималку? Пенсионер, для которого так важно отследить последние политические новости или программист, которому нужна документация о работе программы, студент, художник, менеджер?

Задача дизайнера именно в подборе цвета и размещения элементов в порядке, прготовы оказать посильную помощь иятном и удобном для конечного потребителя. И от того, кем будет он, потребитель, какой возрастной группы, насколько он является «подготовленным» для пользования навигационными меню и получения информации — зависит как структура сайта, так и его оформление.

Для того, чтобы эту модель сайта сформировать, следует тщательно проанализировать информацию, которую вы на сайте будете представлять — т.е. ее тип и объем, частота обновления, ее модульная сетка, структурированность данных.

Основные «постулаты» web-дизайна.

Web-сайт подразумевает наличие набора определенных «правил хорошего тона», которых следует придерживаться, чтобы сайт выглядел профессионально:

1. Сайт должен корректно отображаться при различных экранных разрешениях. Графические элементы должны быть в формате .GIF или .PNG и лишь самые необходимые изображения – в формате .JPEG.

2. Web-страница должна идентично отображаться в различных браузерах.

3. Все страницы web-сайта, а также все интегрированные в них графические и интерактивные элементы должны быть минимальными по объему.

4. Web-страница должна обязательно включать навигационные элементы, охватывающие все разделы сайта, причем эти элементы должны всегда быть на виду.

5. Весь проект должен быть выдержан в одном дизайнерском стиле.

6. На одной web-странице не должно быть более трех различных шрифтов.

7. Необходимо использовать только корректные цветовые схемы и не применяйте при оформлении документов более трех различных цветов.

Исключение здесь можно сделать только для полутонов одного и того же цвета.

Корректность сочетания друг с другом цветов и оттенков проверяется с помощью следующего правила: необходимо перевести изображение в формат «grayscale» (256 оттенков серого). При удачном подборе цвета, все элементы должны выглядеть контрастно. В любом случае для текста рекомендуется выбирать темный цвет, в качестве фона лучше всего использовать тусклую, едва различимую заливку произвольного оттенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *