Лучшее место для проведения греческой свадьбы – не зал бракосочетаний, а выездная свадьба на морском побережье, которое само по себе уже является отличной декорацией, но даже если море не входит в ваши свадебные планы, не стоит огорчаться. Любой живописный уголок с озером или фонтаном, буйством зелени и цветов прекрасно подойдет и для фотосессии, и для банкета.

Можно украсить его античными колоннами и арками, увитыми цветами. Можно использовать и морскую тематику – белоснежные скатерти на столах и белые стулья, белые свечи в прозрачных подсвечниках, морские раковины, звезды, цветную гальку. Или элементы зеленой свадьбы – скатерть с растительным орнаментом, букеты зеленых веток оливы или других растений, фигурки античных богов, салфетки, таблички посуда в греческом стиле, с характерным геометрическим (можно состаренным) орнаментом также создадут бодрящую уютную атмосферу. В оформлении зала свадьбы в греческом стиле можно использовать большие напольные вазы, амфоры с цветочными композициями, колонны, увитые цветами и растениями, струящиеся ткани, а также различные статуи и скульптуры. В любом случае, декору в греческом стиле должны соответствовать простота и естественность.Все подчинено греческому стилю

Меню должно быть представлено блюдами из овощей и фруктов, пряными специями, греческий салат с морепродуктами, мезе – небольшие закуски с сыром фета, маслинами, овощами, рыбой. Среди горячих блюд популярна долма – голубцы в виноградных листьях, сувлаки – шашлык , который подают на шпажках с лимоном и хлебом. Специально выпекается красивый свадебный хлеб. Из напитков – красные вина и апельсиновый ликер, которые можно подавать в стилизованных амфорах и металлических кубках. Можно заказать кейтеринг на свадьбу киев, и заботы о организации банкета будут решены.

Свадебный торт

В украшениях для торта можно выбрать бело-синюю гамму с цветочным декором, торт в виде амфоры. Для небольшой компании можно сделать очень аппетитный шоколадный торт с греческим орнаментом, для роскошной свадьбы с размахом – белоснежный торт – храм с колоннами и скульптурами, шедевр, который и есть жалко.

Фотосессия для греческой свадьбы

Для фотосъемки используйте цветочные арки и колонны на лоне природы или морские мотивы, кованные элементы, белые лавочки. Для профессиональной свадебной фотосессии — еще и тантамареску – стенд с нарисованным олимпийским богом и лицом жениха. Невеста сидит рядом и любуется картиной. Идеальным местом для фотосессии будет город Херсонес на Черноморском побережье, где еще сохранились остатки античной архитектуры – колонны, храм, амфитеатр. Золотистый песчаник, из которого сооружались постройки, многоликое море и небо послужат прекрасным фоном. Смотрите на фото оформление свадьбы в греческом стиле.И еще немного греческих мотивов.

Музыкальное оформление

Картина греческой свадьбы не будет полной без характерного музыкального сопровождения и театрализованного представления. Греки очень любят танцы под национальную музыку. К месту церемонии жениха и невесту в Греции сопровождают не родители, а народный ансамбль музыкантов. Конкурсы для гостей можно составить на основе подвигов Геракла или Олимпийских игр. Традиционные сиртаки в кругу, веселые развлечения, огненное шоу Прометея и салют станут красивым завершающим аккордом праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *