А пока вы изучаете нашу статью. мы хотим рассказать вам о ребятах из «Бюро невозможного». Они занимаются профессиональным созданием и продвижением сайтов. Их услугами воспользовалось уже немало людей, но самое главное то, что все остались довольными. Так что переходите по ссылке на их сайт http://бюро-невозможного.рф

Таргетированная реклама – это текстовые, медийные или мультимедийные объявления, которые демонстрируются только тем пользователям интернет-сети, которые удовлетворяют определенному набору требований, заданному рекламодателем.

Таргетинг, как отдельный инструмент рекламы и как часть настройки других инструментов для сообществ и приложений включает в себя такие элементы, как:

  • оформление (название кампании, текст, изображение);
  • настройка целевой аудитории (география, демография, интересы, образование и работа, а так же настройка дополнительных параметров).

Правильно настроенный таргетинг гарантирует эффективную кампанию и корректирует бюджет.

Таргетировання реклама в основном находит свое применение в социальных сетях (Вконтакте, Facebook, Одноклассники), а также в тизерных и баннерных сетях.

Особое внимание стоит обратить на выбор социальной сети, как канала для рекламы. Чаще всего продвижение в определенной соцсети, в которой сосредоточено большее количество целевой аудитории с правильно настроенным таргетингом оказывается эффективнее продвижения в популярных сетях общего направления.

Стоит отметить, что таргетинг является одним из наиболее предпочтительных методов продвижения сообществ в социальных сетях, наряду с рекламой в сообществах (биржа). Данные методы при грамотной настройке целевых групп и аудитории приводят к успеху кампании.

Среди таргетированной рекламы отдельно выделяют таргетинг look-a-like аудитории. В данном случае проводится анализ поведения посетителей на сайте, и далее, на основе полученных данных формируются группы пользователей со схожими поведенческими характеристиками и предпочтениями. Это позволяет выявить новых потенциальных клиентов и повысить продажи.

Следующим этапом рассмотрим таргетинг в интернете, а именно тизерные и баннерные сети продвижения продукта. В данный момент на российском и мировом рынке продвижения представлено множество сетей, предоставляющих услуги онлайн продвижения посредством тизерной и баннерной рекламы. Существуют несколько моделей размещения баннерной рекламы, предполагающие различный подход к формированию вознаграждения:

  • CPL оплата за лид (клиента);
  • CPС оплата за клик (просмотр)
  • СРА – превалирующий вид продвижения в игровой индустрии, так как оплата ведется за регистрацию и достижение какого-либо уровня в игре, что гарантирует вовлеченность аудитории.

Лид (lead, целевой лид) – потенциальный клиент, тем или иным образом отреагировавший на маркетинговую коммуникацию.
Структура работы тизерных и баннерных сетей довольно проста:

  • создается кампания (изображение, текст). Изображение может быть статичным, но большее внимание привлекают динамичные баннеры и тизеры;
  • определяется метод оплаты за выполненное действие и закладывается бюджет;
  • веб-мастера (владельцы сайтов-носителей рекламы) берут кампанию на размещение; далее кампанию необходимо отслеживать, и при необходимости регулировать оплату за лид.

Продвижение через тизерные и баннерные сети является популярным методом, но не всегда экономически выгодным. Затраты на самый эффективный вид – СРА, очень высокие, цена за лид здесь начинается от 50-60 рублей и доходит до 250.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *